Menu Special 2021

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Dienstag – Samstag: 16:00 – 21:00 Uhr

Antipasti – Vorspeise

1. ANTIPASTO FANTASIA – ab 2 Personen
Allerlei Grill Gemüse, selbstgemachte Gemüsebällchen und Bruschetta – vegetarisch

……………………………………….28,50€

2. ANTIPASTO FANTASIA – ab 2 Personen
Salami, Parmaschinken, Spanferkel, Käse, Oliven, gegrilltes Gemüse, selbstgemachte Fleischbällchen und panierter Schafskäse

……………………………………….29,50€

NEU! Pinsa Romana*

3. VEGETALE
Tomatensugo, Mozzarella, Artischocken, Zucchini, Auberginen, Paprika, Pilzen und Oliven

…………………………………………12,90€

4. PORCINI
Steinpilzen, Creme Fraiche, Rucola und Cocktailtomaten

…………………………………………13,90€

5. MORTADELLA
Mortadella, Creme Fraiche, Mozzarella, Cocktailtomaten, Basilikum, Parmesan

………………………………………….13,90€

6. GORGONZOLA
Gorgonzola, Creme Fraiche, Speck, Birne, Radicchio

…………………………………………..14,90€

7. PARMA
Tomatensugo, Parma, Rucola, Mozzarella, Cocktailtomaten, Parmesan

…………………………………………..14,90€

8. CARBONARA
mit Creme Fraiche, Mozarella, Speck, Parmesan-Creme und verquirltem Ei

…………………………………………..16,50€

9. SALMONE
Créme fraiche, Lachs und Spinat

…………………………………………..16,90€

10. SALSICCIA
Tomatensugo, würzige Salsiccia, Broccoli, geriebener Parmesan

…………………………………………..16,90€

11. SPEZIALE
Tomatensugo, Mozarella, Capicollo (luftgetrockneter Nackenschinken) und feiner Ricottacreme

…………………………………………..16,90€

12. BURRATA
Tomatensugo, Feldsalat, gebratener Speck, Cherrytomaten, Burrata

…………………………………………..18,50€

13. SPARGEL
verschiedene Frischkäsesorten, weißer Spargel, fein geräucherte Schinken

…………………………………………..18,50€

14. BIANCANEVE
verschiedene Käsesorten und frische Trüffel

……………………………………………19,50€

15. SCAMPI
Garnelen mit feinem getrockneten Tomaten Pesto und frischen Kräutern

……………………………………………19,50€

16. SPANFERKEL
Creme Fraiche, Trüffel, Spanferkel, Rucola und Parmesan

……………………………………………19,50€

Pasta

17. HANDGEMACHTE TORTELLONI
gefüllt mit Ziegenkäse und Rosmarin in Salbeibutter

……………………………………………15,90€

18. HANDGEMACHTE CARAMELLE
gefüllt mit Radicchio und Speck an Corgonzola Birnen Creme

……………………………………………15,90€

19. HANDGEMACHTE RAVIOLI
gefüllt mit Rinderbraten an feiner Wallnuss-Gorgonzola Creme

……………………………………………16,90€

20. HANDGEMACHTE RAVIOLONI
Gefüllt mit Lamm, Cherratomaten, Rucola und geriebenem Schafskäse

……………………………………………17,80€

21. HANDGEMACHTE TORTELLONI
gefüllt mit Ricotta und Spinat, frische Trüffeln und geriebener Parmesan

……………………………………………19,50€

Fleisch

22. SALSICCIA STEAK
würzige italienische Salsiccia mit Ofen-Rosmarin-Kartoffeln und Grillgemüse

…………………………………………….19,80€

Salate

23. INSALATA CLASSICA (GROßER ITALIENISCHER SALAT) verschiedene Salate, Thunfisch, Oliven, Karotten, Zwiebel, Gurken, Tomaten, Ei und Käse

……………………………………………12,50€

Zu jedem bestelltem Gericht – 1 Desert GRATIS

*Pinsa Romana

„Pinsa Romana“ wurde 2001 als Teigwarenprodukt vom italienischen Unternehmer Corrado di Marco eingetragen.

Für die Herstellung von Pinsa werden Weizenmehl, Reismehl und Sojamehl verwendet sowie Hefe, Salz, Öl und Wasser. Während das Sojamehl den Teig schön fest machen soll, ist das Reismehl für die Leichtigkeit verantwortlich und der entstehende Sauerteig garantiert die lockere Textur und die Bekömmlichkeit.

Der größte Unterschied zwischen Pinsa und Pizza liegt aber darin, dass der Pinsa-Teig sehr lang geht: Bis zu 120 Stunden ruht der Teig im Kühlschrank, mindestens aber 24 Stunden. So soll er vollständig aufgehen und die Pinsa wird besonders bekömmlich und leicht verdaulich, weil es im Magen nicht mehr zu Gärungsprozessen kommt. Gebacken wird die Pinsa meist in Metallpfännchen. Oft wird sie als länglicher Fladen geformt. Erst nach dem Backen wird die Pinsa belegt. Von der „bianco“-Variante (lediglich mit Käse) bis hin zu Kombinationen mit Kräutern, Käse und Fleisch sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Der Unterschied zwischen Pinsa und Pizza liegt also in den verwendeten Zutaten und in der Zubereitung. Die Pizza besteht lediglich aus Weizenmehl, Hefe, Wasser, Salz und etwas Öl. Der Teig geht meist nur eine Stunde, bevor er ausgerollt und gebacken wird. Außerdem wird die Pizza im Gegensatz zur Pinsa meist direkt mit den Zutaten gebacken. (Quelle: St.N.de)